杂食+略冷cp体质





小学生文笔 流水账剧情
如果喜欢非常感谢❤

[韩文清生贺]最美不过夕阳红



老韩生贺。

没味道的流水账。

老头子梗(什么

 

设定是几个老人家+几个小年轻。

老人家是门卫韩大爷。居委会叶大爷。爱心老人王杰希。老年健身爱好者老孙和老张。小吃摊主老魏。退休优秀教师林敬言。

小年轻是看摊子的包子。高中生喻文州黄少天。新人教师点心。

大概是有cp的不过写不出感觉……,自由心证(证个鬼啦)就不打tag了跪

 

……文力补不上脑洞,多么残酷的现实。die。

写着写着韩总不见了,希望韩总不要怪罪【←你

满脑子都是单曲循环的夕阳红orz

 

以上都OK的话……↓

 

 

<<<最美不过夕阳红

 

 

韩文清是个老大爷。

韩文清在荣耀小区当门卫。

 

这天门卫韩大爷正一脸严肃坐在传达室里看报纸,突然听到有人敲窗户,抬眼一看原来是叶大爷。叶修叼着烟似笑非笑:“老韩同志,有没有空啊?”

“什么事。”韩文清打开窗户,顺手拿掉叶修嘴边的烟,“我还在工作。”

叶修没所谓,反正烟也没点,“哎,就是个活动的事儿。”

韩文清站起来去开传达室的门,叶修晃悠着进到屋里,看着墙上挂的各种拾金不昧还钱包、见义勇为斗街痞的锦旗呵呵地就笑了起来,“才几天不见老韩同志,这的锦旗又多了好几面啊?”

韩大爷脸色一黑,“说正事。”

“其实就是这么个事儿,为了关爱社区老同志的身心健康,我们要搞次春游,怎么样老韩,有没有兴趣去啊?”

 

韩大爷虽然脸黑,心还是很白的。老同志难得都聚在一起出去溜达什么的,完全没有理由拒绝。

于是这事儿就这么定了。

 

在一个微风拂面,温暖宜人的周末,夕阳红春游团出发了。

 

出发前叶修点了点人数,一脸嫌弃地问魏琛,“老魏啊,那俩谁带来的?文州还好说,从以前开始兴趣爱好就跟个老头子似的,那边那个叽叽喳喳的货是怎么回事,跟老同志这三个字八竿子打不着的也带来了?”

叶修故意声音没放小,“那边那个叽叽喳喳的货”当然听得见。

“叶修你跟魏老大说什么呢说什么呢说什么呢等下因为缺乏运动走不动路了可别指望我扶你!”人未到声先闻,说的就是黄少天了。

“没关系老大我扶你!我可有劲儿了!”老魏旁边的包荣兴兴冲冲地说道,四下张望着想找个什么重物证明,魏琛一看他的架势赶紧拽住转移话题。“包子你前几天摊子看得不错,回去给你涨工资!”

黄少天继续轰炸叶修的耳膜,“魏老大魏老大我和文州最近忙课题没去你摊子最近生意怎么样好不好没人找麻烦吧如果有什么事要帮忙一定告诉我……”

“哎哟,今天这吹的风怎么这么吵。”叶修捂着耳朵转身就跑,当然他也跑不快,索性一巴掌拍到旁边的张佳乐身上,“小倒霉蛋出门注意点别崴了脚!”

“呸,你就不能想我点好!”张佳乐翻个白眼拍掉叶修的手,继续跟孙哲平说,“你下次拿那把剑小心点儿啊,老胳膊老腿了扭到手腕怎么办。”

“啧啧啧。”叶修往前又看到了退休教师林敬言和新人老师方锐聊得正开心,空巢的王杰希大爷弯着腰在跟几个小孩儿玩,心说这跟老同志不搭界的人来得也忒多了吧,然后也被拍了肩,很有力道的一下,不回头看都知道是谁。

“该走了。”韩文清大爷指了指开过来的公交。

“哎,还是老韩靠谱!”叶修感到特别欣慰,看看周围那一群只顾着自己聊得高兴丝毫不管组织者辛苦(……?)的白眼狼们,叶修脑子一抽,“老韩么么哒。”

“……”韩文清难以置信地瞪着他,“叶修,你今天没吃药?”

“呃……”叶修也不清楚自己怎么就蹦出那么一句,一定是最近受小年轻荼毒太狠,特别是包子那天马行空口无遮拦的,才会学到这种不该学的词儿。见老韩瞪着自己,叶修也不禁老脸一红,“别看了上车上车!”

韩文清最后还是莫名其妙地看了他一眼,才掏出卡上了公交。

叶修站在车门口内心扶了一秒的墙才迈开腿要上车,韩文清看他那运动不足很难爬上来的样子,伸出手拉了他一把。

叶修坐在公交专座上看着抓着吊环站得笔直的韩文清,想到韩文清刚才不仅没计较他抽风上车居然还拉了他一把的表现,深刻地怀疑起老韩是不是今天也没吃药。

 

3月末,该开的花都开得特别灿烂,即使是叶修这种整天看上去没什么干劲的老头子,走在满树的花枝底下,也觉得心情久违地雀跃了起来。

走累了,叶修就领着一群人找了片视野不错的树下空地,老同志和小年轻围坐成一堆。“我之前可跟老张几个商量好了,要出节目的可不能耍赖!”叶修虽然没走多久就累了,脑子可还转得飞快。“小年轻也不许跑啊都得出节目!”

“老孙,走着?”张佳乐跟孙哲平征求意见,孙哲平点头嗯了一声,从包里拿出两把剑,一把递给张佳乐。

张佳乐和孙哲平出的节目是剑舞,一刚一柔的那种。两个人一边舞,一边头顶上有花瓣落下来,跟着王杰希的小孩子们看花瓣落得好看,纷纷跑过去摇树,结果落了满头满脸。王杰希走过去拍拍小孩子的头制止他们,被叶修看见了好一阵唏嘘:“王大眼还真是喜欢小孩儿。”

“老了总会觉得寂寞的。”喻文州摆好棋盘放在魏琛和自己中间,“魏老板先请吧。”

“你才多大就老气横秋的,摆个飞行棋还这么慢可不行啊年轻人!看老夫的!”魏琛一撸袖子就和喻文州一边战去了。

下个节目是黄少天自告奋勇的相声,结果因为话太多包袱抖不出效果被轰了下去换了林敬言和方锐的诗朗诵,林敬言读标题,方锐读正文。

林敬言温文尔雅地推推眼镜:“我们朗诵的题目是:《相逢夕阳下》。”

方锐感情充沛地一整头发接上:“相逢在夕阳中/夕阳中相逢/虽然夕阳去匆匆/留下相思浓……”这时天色已渐渐暗下来,夕阳也洒落在每个人的肩头。

“我对你情意浓/你是否你也心里同/希望你希望你/能跟我同声歌颂夕阳红/但愿明天再相逢/夕阳下情意浓……”方锐朗诵完,和林敬言一起行了个礼才下场,“林老师我读得怎么样呀?”方锐一脸期待的笑容看着林敬言。

“读得很好。”林敬言温和地笑着回答。

 

看时间差不多该走了,叶修站起身刚要张罗,就见包荣兴冲了出去,还大喊着:“下一个我来给你们唱歌!我来!”

叶修一乐,“唱吧包子,唱好听点儿。”

包荣兴清嗓,煞有介事地说道:“咳咳下面我给大家带来一首《夕阳红》——”

“最美不过夕阳红♪

温馨又从容——

夕阳是晚开的花 

夕阳是陈年的酒……”

 

包荣兴虽然平时唱歌的品位令人不忍直视,这首《夕阳红》却是唱得有模有样。歌应景,夕阳也柔和地映着满树繁花和满树繁花下的人们。

 

老魏像个血气上头的高中生一样在跟喻文州战飞行棋,旁边黄少天嘴一刻也没闲着地观战;王杰希膝边围着一圈小孩儿,眼神很认真地在讲童话故事;孙哲平和张佳乐站在一旁比划着舞剑的动作,有花落在张佳乐头上了孙哲平还伸手去给他掸掉;林敬言和方锐应该是在聊怎么教好学生语文吧;包荣兴还在唱——

 

夕阳是迟到的爱,

夕阳是未了的情。

 

身边坐着的叶修今天前后忙了很多,这会儿有点困似的半眯着眼。感受到来自韩文清的视线,叶修转过头,整张脸浸在阳光里好像年轻了几十岁。

“怎么了老韩?”

 

“没事,再坐会儿吧。”

老家伙和小家伙聚在一起,仿佛时间都过得慢了一样。

这样也挺好的。韩文清想道。

 

最美不过夕阳红,

温馨又从容。

 

<-fin->

 

 

其实本来在纠结人称,想写这种的:↓↓↓

 

韩大爷说:“你找我干嘛。”叶大爷一脸奸笑,说老韩我们处个对象呗。

隔壁围观了全程的张大爷表示叶大爷很有勇气,希望韩大爷揍死丫的。

 

全篇都是大爷很带感不是吗

 

 

总之韩队3.31生日快乐❤

钱包x2已交(๑´ㅂ`๑)


评论
热度(5)