杂食+略冷cp体质





小学生文笔 流水账剧情
如果喜欢非常感谢❤

[肖翔/韩叶]有本事放学别走



 @一截树枝 小学生……我……写完了……

ooc语死早流水账cp不明显情节没逻辑还神经病脑子有坑【。

哭粗翔(PД`q。)·。'゜ (x



 

 

小班长肖时钦最近很烦恼。

 

因为不久之后科技创新大赛就要开始评选了,擅长这方面的肖时钦打算做个会发声的扫地机器人出来,忙着准备,可好巧不巧地,他们班新转来一个毛头小子,叫孙翔,据说是学习特别好跳级过来的。作为班长兼同桌,认真负责的肖时钦本着团结同学的心情自然不能放着他不管。但是这个孙翔呢,虽然学习特别好,但很遗憾地人如其名,特别的孙。


比如说他那个回路奇特的大脑,不知道哪天怎么灵光一现,看着肖时钦借给他的习题册就嘿嘿嘿地自己乐起来了,然后顶着一脸傻笑拍肖时钦的肩,大喊了一声:“小事情!嘿小事情!”

喊谁呢,不要不懂尊重他人啊……

下午的大课间啊,全班都听见了,吵得比菜市场还热闹的教室一下就变得鸦雀无声。

前一秒还埋头专心摆弄机器人零件的肖时钦手一滑螺丝齿轮掉了一地,同时还听到了自己玻璃心裂缝的声音。

结果他们班其他同学还好,专注嘴炮的副班长叶修却不忘了时刻补他一刀,有事没事都这么喊他们备受尊敬爱戴的好班长肖时钦,喊得肖时钦简直要神经过敏产生阴影,怎么能这样不爱护班长呢。

 

罪魁祸首孙翔同学还对此表示了极度的不爽。肖时钦盯着炸着一头毛鼓着腮帮子不爽的孙翔,心里稍微腹诽了一下这孩子不爽个什么劲。

熊孩子一翻白眼,说:“小事情是我先叫的,他们叫得这么开心干嘛。哼。”

虽然这个论调好像重点哪里不对,但老好人肖时钦看到孙翔那一脸打抱不平的表情时,说没有一点感动是假的。

孙翔又凑到肖时钦跟前,特别认真地看着他,说,“只能我叫啊!只能我叫!”

“……行。”肖时钦顿时感到一阵脱力。

孙翔跟得了什么天大的好处一样特别开心地咧嘴笑了,肖时钦觉得那笑容有点大,噼咔噼咔地,闪花了他的眼。

 

这天他们班主任说周末要组织春游,安排了副班长叶修做负责人。一下课叶修就腆着他运动不足的虚胖脸飘到肖时钦身边,一边意味深长地看着孙翔眉飞色舞地跟肖时钦扯皮,一边拖长了声音叫:“小——事——情——班——长——啊——”

孙翔立刻脸就绿了,站起来挡在肖时钦面前冲叶修不耐烦地喊:“叶修你干嘛?小事情是你能随便喊的吗!”

肖时钦扶了一下额,也站起来摁住孙翔肩膀,“孙翔你先坐下。”

孙翔别别扭扭嘟嘟囔囔坐下之后还凶巴巴地瞪着叶修看,叶修笑得特别贱,对肖时钦语重心长地说,“你家这孩子逗起来真好玩。”

肖时钦没脾气地问:“找我来商量春游的事吗?”

“小事情真不错,懂我!”叶修眯着眼笑,“来吧班长,商量商量?”

 

于是肖时钦就和叶修头碰头去商量春游的细节问题了,孙翔坐在一边托着下巴百无聊赖地看着他俩,越看越觉得叶修特别可气,闲着没事就来欺压小事情,明明是他要负责的事儿还要小事情操心,小事情这么好说话还不知道被那个老狐狸坑了多少次……这么想着,孙翔的眼神变得犀利了起来,两把小匕首似的在叶修虚胖的背影上嗖嗖嗖地扎来扎去,扎了五百多个来回的时候,两人终于解决完了所有问题。

这时已经夕阳西下,同学们早就各回各家各找各妈,空荡荡的教室里只剩下了他们三个人。

肖时钦转过头来收拾书包,看到孙翔没走而是还在那里愣神,有点惊讶地顺便招呼了他一声,“孙翔,不走吗?”

然后就听砰的一声,孙翔一拍桌子站了起来,大吼道:“叶修!!有本事放学后别走!!”

……这是什么展开??肖时钦忍不住扶着桌子推了推眼镜。

叶修怜悯地看了孙翔一圈,然后把书包往背上一撂就往门外走。

“叶修你别跑!!”孙翔大喊,跟着叶修往门外追去,结果被书包带子差点绊个嘴啃泥。肖时钦眼疾手快拽住他袖子才免去了孙翔被磕掉两颗新长的门牙。

孙翔站起来,还想往门外边跑,被肖时钦按住了:“孙翔等等,你怎么了?”

不会是因为叶修调侃叫了自己几声外号吧……肖时钦顺了一遍事情经过,被这个想法幼稚了一下。

“小事情你就让他随便使唤你啊?你怎么这么老好人啊?”孙翔也不去追叶修了,阴着脸抓住肖时钦的胳膊晃他,“啊?”

肖时钦有点不自在地扶眼镜,“没有……吧?”

“什么没有!”孙翔赌气地摔开手,胡乱把桌面上的东西扫进书包,突然顿住了,“……哎小事情,这个是啥?”

肖时钦看过去,孙翔指的那个东西是自己差不多快做完了的打扫机器人,“这个……是我要拿去参加科技创新大赛的机器人。”

“好厉害啊小事情!你还会做这个!”孙翔一下被转移了关注点,开始缠着肖时钦问这问那,肖时钦看看外面天色越来越暗,拍拍孙翔说,“天不早了,边走边说吧。”

 

那边叶修走出门后轻松愉快,直接拐去了隔壁班。大老远地就看到二班门口走过来一个人,虽然背着光脸是黑的,叶修还是走到那人面前,背着手费劲地在包里掏了半天,拿出个棒棒糖,“哥的保护费。”

韩文清从背光处走出来,面无表情地推开他的手,“幼稚。”

“别这么绝情啊老韩,哥可是认真的!”叶修摊开手一副无可奈何的样子,“你知道我们班新来了个小朋友吧?放话说要我下课别走呢,你不管?”

韩文清冷哼了一声不置可否,夕阳的余晖颤抖着给他脸上打上了几道威严的阴影线,“还有什么事。”

“哦对,老班要组织春游,哥觉得你们班也得有这活动,不如一起?”叶修权当他答应了,和韩文清边向校外走边问起了春游的事情。

 

第二天。

叶修顶着一张萎靡的脸走进教室的那一刻,感到有人正拿眼神扫射他。

谁这么无聊啊大早上的……叶修打着哈欠看过去,孙翔正摩拳擦掌地怒视着他,“卑鄙!无耻!胆小鬼!欺压小事情的敌人!”几行加粗大字清楚地写在脸上。

现在的年轻人啊……叶修老气横秋地摇头,全然忘了自己也才八岁这个事实。

因为肖时钦在旁边好好地看着孙翔,所以他并没有冲动地跑去找叶修叫嚣放学别走什么的,机智的孙翔同学有特别的约架技巧,他传了个小纸条,告诉叶修说放学来一决胜负。

叶修拆开揉吧成一团的纸条看了一眼,又向孙翔抛去了怜悯的目光。

因为他让后座的李迅传给叶修纸条,所以全班都知道这事儿了。

这孩子真不低调,叶修又摇起了头。

 

又是一个悠闲的大课间,叶修晃悠着到隔壁去找韩文清了。

肖时钦可没那么悠闲,他还在忙着做最后的调试,在学校没那么方便,所以他就把发现的问题一条一条写在本子上标记好,等放学回家再对照着继续做。肖时钦这边记着,孙翔又探头过来看,看着看着他指着一行说,“小事情啊,这个地方是那样改的!”

肖时钦停下来看他说的那行,好像确实是那样的,自己的设计太复杂反而有些弄巧成拙。孙翔虽然年纪小为人处世上比较脱线,但学习这方面确实很厉害啊。肖时钦这样想着,孙翔又指了几个地方,说,“这里,这里还有这里,这么办更好……”

肖时钦点点头,就在孙翔指出的地方做起了标注,他埋头写,孙翔就在他耳朵旁边说更改意见,一个大课间过去,设计就被改得漂亮了很多。

肖时钦要跟孙翔道谢,抬起头正对上一张嘿嘿嘿傻笑着的帅脸。“嘿嘿嘿小事情~我是不是帮上你的忙了~”

……以前怎么没发现这小子长得挺帅?肖时钦紧张地把眼镜推上去,有点磕巴地回话,“是啊,太感谢你了。”

“嘿嘿嘿,那我能要点谢礼不?”孙翔眨巴着眼,一脸期待骨头的小狗表情。

“嗯……可以啊,你要什么?”

孙翔指着肖时钦桌上的机器人,“小事情你这个机器人的发声按钮我来弄好不好?”

肖时钦没明白孙翔想干什么,稀里糊涂地就答应了。

下午有节课外活动,孙翔拿着肖时钦的机器人就不见了。再回来的时候已经接近放学,孙翔笑得特别开心地把机器人还给肖时钦,“小事情你按按!”

肖时钦按了一下写着“扫除”的按钮,机器人大声播放道。

“全都交给我吧,小事情!”

全班又都听见了。

肖时钦感到一阵莫名羞耻。

……不过好像又有点高兴?

 

后排几个没良心的都要笑吐了,叶修一看放学时间到了,扯着嗓子嚎了一句:“校区一霸韩文清要来收租啦——没事的赶紧走!”

教室瞬间空了一大半,剩下脸皮厚的心理承受能力强的几个人本来还想看叶修和孙翔的热闹,被班长肖时钦一顿晓之以理动之以情,也哄走了。

孙翔反应过来,“叶修!你别跑啊!”

“等下的。”叶修走到门口张望了一下,把韩文清拉了进来。

 

叶修:“我可没走啊,还把家属带来了。”

韩文清板着个脸,“滚,谁是你家属。”

 

孙翔看见韩文清也没怕,“切,胆小鬼,居然还找外援。”

叶修耸耸肩,“哇,胆量不错,没把书包递上来。”

韩文清:“……闭嘴。”

肖时钦没辙,“你们有话好好说……”

 

孙翔昂着个头走到叶修和韩文清身边,特别傲气地说:“开始吧。你们俩谁先来?”

“老韩先!”叶修抢道,韩文清横了他一眼,往前走了一步。“在这?”

“就在这儿!”孙翔肯定道,然后举起了拳头做出准备的架势,“小事情你来喊一二三。”

肖时钦看了看两人身边的桌椅,“孙翔,你别冲动……伤到人对大家都不好。而且这里都是桌椅,弄坏了也要赔的。”

孙翔回头奇怪地看着肖时钦,“剪刀石头布怎么会伤到人啊小事情?”

 

叶修笑裂了。

韩文清没绷住抖了下嘴角。

肖时钦扶额太用力把眼镜拍掉了。

 

跟忍笑忍得肚子上的肉都在抖连出了三个布的叶修比完最后一把,孙翔得意地一拍胸脯说,“我赢了!你以后不准再叫小事情小事情!”

叶修揉着肚子敷衍他:“行行行行行。”

肖时钦看着孙翔比划着剪刀的手还没放下就去拍胸,怎么看怎么二。

但是又有点可爱。

 

最后四个人一起回家了,路上还去了小卖部吃冰棍。

卖冰棍的大婶特别和蔼,看着韩文清方正的小脸蛋,没收钱。

叶修和孙翔举着冰棍出了小卖部,肖时钦觉得不太好,出去的时候悄悄在柜台上压了钱。韩文清看见了,又还了一半的钱给肖时钦。

 

一路上春风拂面。

正是日渐暖,万物萌发。

 

-fin-



………………那什么,我不是黑,写得烂也别照脸打…………

评论(8)
热度(56)
  1. 多多水面に映る三日月 转载了此文字